Pädagogische Mitarbeiter & Referendare

Nachmittagsbetreuung

Iris Tomsic

Nachmittagsbetreuung

Mein Name ist Patricia Nolte und ich absolviere im Schuljahr 2015 / 2016 mein Freiwilliges Soziales Jahr an der Grundschule Rhumspringe.

Ich bin 18 Jahre alt und wohne in Breitenberg.

In meiner Freizeit spiele ich Keyboard, tanze, lese oder betreibe die Selbstverteidigungssportart Ju-Jutsu, in der ich auch als Co-Trainerin tätig bin.

Im Sommer dieses Jahres habe ich mein Abitur am Eichsfeld-Gymnasium Duderstadt abgeschlossen und freue mich nun auf viele schöne Stunden an dieser Schule und eine spannende, erlebnisreiche Zeit.

Ich habe mich für diesen Schritt aufgrund meines Berufswunsches entschieden. Da ich anstrebe Lehrerin zu werden, ist dies eine sehr gute Möglichkeit, um mich mit dem Beruf vertraut zu machen und zu beurteilen, ob er der richtige für mich ist. Weiterhin erhalte ich einen sehr guten Einblick in die unterschiedlichen Schulfächer, was mir dabei hilft, zu entscheiden, welche ich gerne unterrichten würde.

Der Beruf der Lehrerin interessiert mich unteranderem, weil ich aus eigener Erfahrung berichten kann, dass Lehrer sowohl Türen schließen als auch öffnen können. Sie haben einen sehr großen Einfluss auf die Schüler, ihr Verhalten und ihre Zukunft. Ich möchte Kinder und Jugendliche unterstützen, damit sie eine gute Zukunft haben und ihnen alle Möglichkeiten im Leben offen stehen.